Esta es una crema ideal para el verano, e indicada para dietas de adelgazamiento.

Dieta tipo: Hipocálorica, ideal para dietas para obesidad, hipertensión, osteoporosis y diabetes.

Número de raciones: 4

Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:

1 lechuga tipo romana

1/2 cucharadita de sucralosa o stevia

1 yogurt natural desnatado

1 par de dientes de ajo

4 cucharadas soperas de queso de untar tipo philadelphia light.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Sal gorda y pimienta negra.

 

Elaboración

Lavar bien la lechuga, córtala en trozos grandes.

Calentar en una sartén aceite de oliva y  sofreír los ajos junto con la lechuga.

Pon en la batidora la lechuga, junto con los ajos y el jugo que suelte en la sartén.

Añádele a la lechuga el yogurt natural desnatado y la pimienta.

Tritura la mezcla y enfríalo durante unos 45 minutos en el frigorífico.

Sírvelo en boles y presenta con una cucharada de queso por comensal  y una pizca de sal gorda.

 

crema de lechuga