ACEITE DE OLIVA

Nuestro aceite de oliva, nuestro zumo de aceituna, nuestra esencia mediterránea.

Además de encarnar la imagen de la dieta mediterránea y ser un elemento indispensable en nuestras cocinas, el aceite de oliva posee innumerables propiedades  para nuestra salud.

Posee ácidos grasos mono insaturados que ayudan a prevenir problemas cardiovasculares, y el colesterol.

Además posee números antioxidantes y vitamina E, que evita la oxidación celular y previene el envejecimiento prematuro; eso significa que retrasa el deterioro de nuestra piel, órganos y células y que protege frente a procesos degenerativos, tales como el cáncer.

También ayuda en procesos de osteoporosis, evitando la descalcificación.

 

LOS TIPOS DE ACEITE DEL OLIVO

ACEITE DE OLIVA VIRGEN:  El tesoro mejor guardado de todos los aceites .Son los aceites  más puros , que no han sufrido procesos de refinamiento alguno. Existe el virgen extra( cuya acidez no excede el 0,8%, el virgen ( acidez entre 0,8 y 2%) y el virgen lampante  que se suele destinar al refinado.

ACEITE  DE OLIVA REFINADO: se somete a distintos procesos para eliminar defectos, pero aunque más limpio carece de las virtudes de l virgen.

ACEITE DE OLIVA: surge de la mezcla del virgen y el refinado.

ACEITE DE ORUJO: se obtiene de los restos del prensado de la aceituna.

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