Hoy os traemos una receta de legumbres diferente: falafel acompañado de salsa tzatziki.
Es una receta árabe, buenísima y rápida de preparar, que seguro que les encanta a los más pequeños de la casa.

Ingredientes para el falafel:
1/2 kilo de garbanzos cocidos
1/2 cebolla grande o 1 cebolla entera pequeña
3 dientes de ajos
1/2 vasito de cilantro fresco
1/2 vasito de perejil fresco
1 cucharada de bicarbonato o de levadura en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de cayena o guindilla molida
Pan rallado

Elaboración: triturar todos los ingredientes anteriores menos el pan rallado y el bicarbonato o levadura, hasta que se quede una pasta. Añadir a la pasta la cucharada de bicarbonato o levadura y dejar reposar una hora aproximadamente. Hacer bolitas con la pasta, pasarlas por pan rallado y al horno unos 200 grados, hasta que se dore un poquito el pan rallado.

Para acompañar, podemos hacer una salsa tzatziki muy facilita:
Ingredientes:
2 yogures griegos natural sin azúcar
1 pepino
1 diente de ajo
el zumo de medio limón
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal y pimienta negra

Elaboración: pelamos el pepino y lo rallamos. Picamos el ajo y lo incorporamos a los dos yogures, junto con el zumo de limón y el aceite de oliva. Lo mezclamos todo, incorporando el pepino rallado y salpimentamos. Dejamos enfriar y… ¡listo!

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Para hacer un plato más completo y nutritivo, podemos acompañar el falafel de una ensalada con tomate, cebolla y aguacate.

Espero que lo probéis y me digáis qué os parece esta original manera de comer garbanzos.

¡Un saludo dietético!

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