Receta saludable que puede ayudarte con tu dieta equilibrada; recomendada para todo tipo de dietas, e ideal para iniciarse en el mundo de la nutrición vegetariana.

La quinoa, es un pseudocereal con múltiples beneficios para tu salud, siendo muy energética y fácilmente digerible.
Las especies como la cúrcuma posee notables propiedades anticancerígenas potenciadas por la pimienta negra que también usamos en esta receta.
El sésamo con el que adornamos el plato, posee más calcio que la leche.
El seitán es una alternativa a la proteína animal, para iniciarse en las recetas vegetarianas. Tiene un sabor agradable y es fácil de cocinar.
El seitán puede en esta dieta sustituirse por tofu o quorn.

INGREDIENTES ( para 4 personas):
-1 taza de quinoa
-seitán
-ajos , cebolla, pimiento, espárragos y zanahoria
-caldo de verduras
-sal del himalaya
-cúrcuma y pimienta negra
-aceite de oliva virgen
-semillas negras de sésamo

ELABORACIÓN:
1.Se hierve la quinoa en el caldo, (previamente lavada y escurrida), durante aprox. 15 minutos. La cantidad de caldo de verduras debe ser el doble que de quinoa;
Si es la primera vez que cocinas la quinoa sabrás que está hecha cuando las bolitas estén con el aspecto de ser transparentes.
2.Mientras sofríes los ajitos, en una sartén con el aceite de oliva y añades de manera ordenada, primero la cebolla, la zanahoria , el pimiento y por último lo que más pronto se hace, los esp´rragos cortaditos, la pimienta, la sal y la cúrcuma .
3.Reservas la verdura pochada y en la misma sartén le das unas vueltas al seitán cortado en taquitos.
4.Una vez escurrida la quinoa, la añades junto con el seitán , las verduras y el sésamo negro..
Puedes darles una vuelta en la sartén y después servir .

receta de quinoa con verduras y seitán

Si haces la receta, verás que fácil y sabroso; y si quieres puedes comentárnoslo, estaremos encantados de conocer vuestras recetas y opiniones.
Un saludo dietético!!