uvas y dieta

 

Llega Septiembre, avanzadilla al otoño y con el mes  una fruta rica y con múltiples propiedades ya muy estudiadas y reconocidas : La Uva.

Es una fruto antiquísimo, conocido de siempre en nuestra dieta mediterránea.

Posee propiedades remineralizantes y energéticas, antioxidantes y anticancerígenas,  y protectoras del sistema cardiovascular y esto es debido a su composición.

Al ser rica en azúcares, entre el 15 -20% de su contenido , es muy energética e indicada para deportistas , niños o ancianos pero contraindicada en personas diabéticas .

La piel de la uva es muy rica en polifenoles, sustancias antioxidantes , que neutralizan la acción de los radicales libres y por lo tanto evitan el envejecimiento celular y del organismo.

Estos polifenoles son un potente anticancerígeno.

Además la uva posee resveratrol, sustancia que protege el corazón , reduce los niveles de colesterol, es anticoagulante y antiinflamatorio.

En resumen, la uva aademás de riquísima de sabor es un tesoro repleto de beneficios, porqué no aprovecharse de ellos??

 

 

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