guiso de alcachofas
guiso de alcachofas

Os añadimos una nueva receta , muy rica y depurativa, ideal para combatir los excesos navideños y festivos.

RECETA INDICADA PARA  para sobrepeso, adelgazamiento o  depuración.

NIVEL DE DIFICULTAD facilísima

NÚMERO DE COMENSALES : 4

INGREDIENTES 

8-10 alcachofas

Pimienta negra en bol.

3 hojas de laurel.

4 dientes de ajo.

Pimentón.

1 copa de vino blanco ( si es posible dulce)

1 vaso de agua .

Sal.

3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva .

ELABORACIÓN

Se pelan la alcachofas hasta dejar los corazones o las partes más tiernas de las mismas.

En una cazuela se añade el aceite y una vez este está caliente se sofríe un poco el pimentón y se le añaden los ajos.

A continuación se colocan los corazones de alcachofas, al pimienta negra, el laurel y se sala todo.

Se añade el vino y el agua, se tapa y se deja hacer a fuego medio durante unos veinte minutos, vigilando que se haga bien el guiso.

Y al finalizar el tiempo, se comprueba que las alcachofas están tiernas y bien cocidas.

Por último pruébalas y chúpate los dedos con el sabor tan bueno que tienen!!

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